新闻中心
  • 公司新闻
  • 行业动态
  • 股东新闻
  • 集团动态
  • 公司新闻
    上海中燃党委组织开展内部巡察工作
    发布日期:2020-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

    近期,上海中燃党委内部巡察工作组进驻所属的实业公司,以“巡审结合”的方式开展内部巡察。内部巡察组在实业公司组织召开了进驻和动员会。会后,内部巡察组按本次巡察监督内容开展现场巡察。

    为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》、集团党组和中石化中海燃供党委开展内部巡察监督的有关精神,进一步推动“两个责任”层层落实,加强党的建设、推进全面从严治党向基层支部纵深延展,公司党委研究决定在今年对公司下属的3个直属支部开展内部巡察监督。为确保内部巡察监督工作取得实效,成立了以党委书记为组长,公司纪委委员、党群部、财务部等职能部门相关人员为组员的工作小组,结合被巡察支部的实际,制定针对性的巡察监督工作方案,按巡察有关程序严格开展落实。

    进驻和动员会上,公司党委书记、内部巡察组组长霍拥军代表公司党委进一步明确开展内部巡察工作的重要意义,强调巡察工作是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的利剑,是推进落实新时代国有企业党建要求的重要举措。内部巡察工作的目的是要坚持问题导向,加强监督,及时发现、以整风精神全面做好整改。公司各级党组织必须持续做好巡视巡察整改和本次内部巡察的后半篇文章,建立长效机制,为公司高质量发展营造良好的政治生态。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统