新闻中心
  • 公司新闻
  • 行业动态
  • 股东新闻
  • 集团动态
  • 公司新闻
    公司骨干培训班成功举办第二次授课
    发布日期:2020-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

    10月27日,公司培训中心组织了骨干培训班第二次授课,由何家湾油库副主任宋玮老师主讲“油品属性与数质量管理”课程。

    公司拥有油库、船舶,服务好客户,计质量工作尤为重要,关乎企业的生存和发展,这次宋玮老师为骨干班学员讲述计质量实操内容,是学员们在书本上无法学到的知识。课堂上,宋玮老师利用自身丰富经验,结合案例为学员们详细讲述了船加油的那些事,解释了什么是船加油,介绍了船用燃油的分类,强调了船加油过程中的重要节点,分析了影响计量准确以及油品质量的因素。

    有了理论知识的普及,宋玮老师还手把手指导学员们测量油品密度和油位,学员们穿上工作服、戴上安全帽,爬上油罐,手拿测量仪,自己测密度、测油位,到最后自己完成计算的整个过程,感受了一把当油库计量员是一种什么体验。

    整整一天的授课培训,课堂气氛热烈,学员们亦收货颇丰,最大的感受就是“一个油罐测量相差一毫米,就会带来一吨的油量计算误差。”油品计质量工作容不得半点差错,同时有了油品计质量知识对实际工作有指导和帮助作用。此次授课使学员们对油品计量的基本方法和技巧有了更加直观的认识,提高了学员们油品计质量方面的业务能力。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统