新闻中心
  • 公司新闻
  • 行业动态
  • 股东新闻
  • 集团动态
  • 公司新闻
    【奋战120天】党建交流促发展 组织联建共提升
    发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

    根据中石化中海燃供总部工作部署,为加强系统内部兄弟公司党建工作交流沟通,通过相互学习,分享经验,从而推动兄弟公司间经营生产的提升。10月12-13日,江苏燃供党支部与我司党委开展了联建活动。

    为做好本次两个公司党组织的联建工作,前期两个党组织就本次联建活动进行周密的安排。以党建交流联建作为重要平台,加强合作,充分发挥基层党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、齐心协力的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的联建新格局,为实现中石化中海燃供总部部署的“奋战120天”提供坚强保证。

    12日下午,江苏燃供支部与公司党委代表召开了党建工作学习交流座谈会。会上公司党委书记霍拥军和江苏燃供党支部书记刘刚分别就两个党组织的架构和党员情况,近几年在“把方向 管大局 保落实”上面开展的特色工作进行介绍和分享。同时两个支部就如何规范支部手册、结合各自经营的特点,如何创新党组织特色工作、“三会一课”和主题党日活动开展如何形式多样、如何实现用企业经营业绩的成果来检验党组织的工作和战斗力进行了深入地探讨和交流。

    13日,江苏燃供支部一行参观了公司下属的何家湾油库和仓储公司的工班、码头和罐区等,并以普通党员身份列席了何家湾油库支部的10月主题党日活动。在党日活动中共同奏唱国歌,祝福伟大祖国71周年华诞!通过重温入党誓词,牢记初心使命;通过观看习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话视频,深刻学习习总书记提出的“勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”重要讲话的精神内涵,两个支部的党员针对目前企业面临的复杂局面,认为既是挑战更是机遇,在困难面前各名党员就是一面旗帜,就要挺身而出,带领好职工群众,迎难而上,勇于干事,勇于担责,知重负重,以饱满高昂的精神转态投入到“奋战120天”的专项活动中去。江苏燃供支部一行之后仔细观摩了何家湾油库主题党日活动5+X中的党员责任区情况的汇报和油库下步推行大班制,强化一人多岗工作的情况讨论环节。在两个支部讨论过程中,刘刚代表江苏燃供支部对何家湾油库支部结合自身实际,创新和丰富主体党日活动内容,尤其是党员责任区实现党员强化党员目标责任管理,充分发挥党员先锋模范作用的特色,表示非常值得江苏燃供参考学习。公司副总经理、何家湾油库支部书记洪诗定希望两个支部加强联建沟通,不断分享各自优秀的做法,提升党建水平,为各自的改革发展提供源源动力。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统